Сайт содержит информацию, не рекомендованную
для лиц, не достигших совершеннолетнего
возраста (18 лет).
Задать вопрос
Пивная кулинария
Блины на пиве
Ингредиенты 4 порции
- Сахар тросниковый 150 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пиво 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1 столовая ложка
- Сода ? чайной ложки
- Соль по вкусу
- Масло растительное 4 столовые ложки
Способ приготовления
- 1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.
- 2. На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
Бельгийские пивные оладьи
Ингредиенты 4 порции
- Мука пшеничная 200 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Дрожжи сухие 5 г
- Пиво Светлое ФилитцЪ 200 мл
- Масло сливочное 60 г
- Соль по вкусу
- Сливки 35%-ные 100 г
- Сахар 130 г
- Соус брусничный 3 столовые ложки
Способ приготовления
- 1. Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности.
- 2. Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов.
- 3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
- 4. Когда оладьи испекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и вытащить из форм.
- 5. Хорошо взбить сливки с сахаром — эта смесь называется крем шантильи. Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками.
Ирландский шоколадный торт с темным пивом
Ингредиенты
- Пиво темное ФилитцЪ 3 стакана
- Смородина красная 130 г
- Шоколад темный 230 г
- Кефир ? стакана
- Сахар 1,5 стакана
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло сливочное 120 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Ванилин 2,5 чайные ложки
- Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
- Сода 1,2 чайные ложки
- Соль 3 чайные ложки
- Желе из красной смородины ? стакана
- Орехи грецкие 1 стакан
- Пудра сахарная 4,5 столовые ложки
- Сливки 30%-ные 1,5 стакана
- Сахар коричневый ? стакана
- Какао-порошок 7 столовых ложек
Способ приготовления
- 1. Сделаем заготовку для крема. Сливки доводим до кипения и убираем с плиты. Измельчаем шоколад в сливки и мешаем до полного растворения, пока масса не станет гладкой. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник не меньше, чем на три часа.
- 2. Заливаем смородину 2/3 стакана пива. Оставляем на 15 минут. Затем пиво сливаем в отдельную посудину, а смородину отставляем.
- 3. В слитое пиво добавляем какао и доводим до кипения. Снимаем с плиты и растворяем в шоколад, мешаем до гладкости и немного остужаем.
- 4. Вливаем кефир и размешиваем. Отдельно растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно взбиваем.
- 5. В отдельной миске смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. И добавляем к яично-масляной смеси.
- 6. Затем черед шоколадно-кефирной смеси. В последнюю очередь высыпаем туда смородину. Замешиваем красивое густоватое тесто. Делим его на две половины.
- 7. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем два коржа 30–35 минут, проверяем деревянной палочкой.
- 8. Для пропитки смешиваем Темное пиво, какао, коричневый сахар и ванилин и доводим на среднем огне до гладкого состояния. Остужаем. Задача — изрешетить шпажкой коржи. Затем пропитаем коржи сиропом. Надо использовать весь сироп, не бойтесь, что они будут влажными.
- 9. Берем желе из красной смородины и разогреваем на среднем огне до жидковатого состояния. Один из коржей кладем на сервировочное блюдо и смазываем верх подогретым желе. Ставим корж в холодильник на 30 минут.
- 10. В это время доделаем крем. За три часа наша заготовка должна загустеть так, чтобы ее с усилием можно было перемешивать ложкой. Добавляем в нее сахарную пудру, какао и соль и тщательно мешаем, пока не получится гладкий густой крем.
- 11. Собираем торт. На корж с желе намазываем примерно четверть объема крема. Накрываем вторым коржом. Обмазываем оставшимся кремом верх и бока.
- 12. Грецкие орехи рубим ножом, не слишком мелко. Захватываем горсть орехов и прижимаем к бокам торта по всей окружности. При желании можно посыпать и верх.
- 13. Даем торту немного постоять, схватиться воедино, так сказать, где-то пару часов!
Картофельные оладьи на пиве
Ингредиенты 4 порции
- Картофель 4 штуки
- Лук белый 1 головка
- Пиво ? стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 3 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый на кончике ножа
- Сметана 4 столовые ложки
- Масло растительное 3 столовые ложки
Способ приготовления
- 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Потереть картофель на крупной терке и опустить в ледяную воду. Осторожно шумовкой вынуть картофель, не выливая воду: осушить картофель.
- 2. Оставить оставшуюся воду на 10 минут, чтобы дать карахмалу опуститься на дно. Осторожно слить верхнюю воду, оставив молочную взвесь (крахмал) на дне. Переложить картофель в миску с крахмалом.
- 3. Натереть лук на терке или очень мелко порезать. Взбить яйца. Добавить лук, яйца, пиво и муку в картофель, посолить и поперчить.
- 4. Выложить разделочный стол бумажными полотенцами. В тяжелой сковороде разогреть 1/4 часть масла. Вылить 1/2 чашки теста на сковороду, аккуратно формируя оладью.
- 5. Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Переложить на полотенца осушить, складывать в теплю духовку, не давая остыть. Подавать со сметаной. А еще к оладьям можно подать яблочный соус или икру.
Шоколадный торт на темном пиве
Ингредиенты 10 порции
- Мука пшеничная 150 г
- Яйцо куриное 5 штук
- Масло сливочное 130 г
- Пиво темное ФилитцЪ 250 мл
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Шоколад горький 200 г
- Шоколад молочный 100 г
- Сливки жирные 50 мл
Способ приготовления
- 1. Застелите форму (в идеале разъемную) бумагой для выпечки, кисточкой смажьте бумагу растительным маслом.
- 2. Включите духовку на 180 градусов. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Доведите до однородной массы.
- 3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится, затем влейте туда растопленный шоколад.
- 4. Муку (перемешанную с разрыхлителем и солью) просейте в смесь из яиц, сахара и растопленного шоколада, затем все смешайте миксером.
- 5. В смесь постепенно вливайте пиво, не переставая взбивать миксером на небольшой скорости до однородной массы. Готовую смесь вылейте в подготовленную форму и поставьте в духовку на 20–25 минут.
- 6. Пока брауни в духовке, по той же схеме водяной бани растопите молочный шоколад со сливками. Готовый и остывший брауни покройте глазурью. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Луковый пирог с сыром и свининой в темном пиве
Ингредиенты 4 порции
- Лук репчатый 500 г
- Свинина 200 г
- Фенхель 200 г
- Пиво темное 1 стакан
- Тесто слоеное 500 г
- Майоран сушеный 1 чайная ложка
- Перец кайенский молотый щепотка
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Сыр 50 г
Способ приготовления
- 1. Свинину порезать небольшими кусочками. Залить темным пивом, оставить на 20 минут.
- 2. Обжарить лук и фенхель на оливковом масле.
- 3. Свинину отжать и немного обжарить с луком фенхелем, затем залить темным пивом, в котором ранее была свинина. Потушить минут 15 на среднем огне. Добавить специи и соль.
- 4. Тесто разделить на две неравные части, раскатать, большую часть уложить в форму, чтобы края свисали. Выложить начинку, посыпать сыром. На оставшемся пласте нарисовать полоски крест накрест острым ножом, положить его на начинку, края защипать. Сверху смазать яйцом.
- 5. Выпекать при 190 градусах около 45 минут.